EN
 / Главная / Все новости / Россияне вылетели вывозным рейсом из Туркмении в Москву

Россияне вылетели вывозным рейсом из Туркмении в Москву

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2021


Более ста семидесяти человек смогли покинуть территорию Туркмении, сообщает РИА «Новости». Вывозной рейс состоялся накануне, 12 ноября. Пассажиры поднялись на борт самолёта российской авиакомпании S7, который вылетел из аэропорта в городе Туркменабат. Конечным пунктом перелёта стала российская столица.

Организаторами вывозного рейса выступили российские дипломаты, он уже двадцать шестой по счёту. Посольство занимается вывозом соотечественников из Туркмении почти год, после того как весной прошлого года постоянное авиасообщение было прервано из-за развития пандемии коронавирусной инфекции.
 
В посольстве отметили, что в среднем вывозные рейсы вылетают из Туркмении дважды в месяц. Предыдущий рейс был в конце октября, его пассажирами стали почти сто восемьдесят человек.

Власти среднеазиатской республики не сообщают о случаях заболевания в стране. При этом действует масочный режим, работа магазинов, предприятий сферы обслуживания ограничена. Действуют и ограничения на транспорт.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.