EN
 / Главная / Все новости / До 1 февраля россиянам предлагают сделать прививку и получить QR-код

До 1 февраля россиянам предлагают сделать прививку и получить QR-код

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2021


Проекты законов об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте внесло Правительство РФ в Госдуму накануне, 12 ноября, сообщает РИА «Новости».

Документы предусматривают, что россияне смогут бывать на массовых мероприятиях, в учреждениях культуры, кафе и магазинах только после предъявления QR-кода, справки о перенесённом заболевании или документе о медицинском отводе от вакцинации.

Кроме того, без этих же документов нельзя будет купить билеты на авиационный и железнодорожный транспорт. Их нужно будет предъявить и перед посадкой в самолёт или поезд. Ранее пассажирам будет достаточно показать ПЦР-тест с отрицательным результатом.

До вступления в силу этих законов власти страны вводят переходный период. Он будет продолжаться до 1 февраля. За это время люди смогут сделать прививку и получить QR-код.

Заместитель главы правительства Татьяна Голикова напомнила, что на сегодняшний день в стране коллективный иммунитет не превышает пятидесяти процентов. Она выразила надежду, что к лету он поднимется до восьмидесяти процентов.

Вице-премьер также уточнила, что эти меры не коснутся несовершеннолетних жителей страны. Все новшества направлены на людей старше 18 лет.

Метки:
коронавирус, законопроекты

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.