EN
 / Главная / Все новости / Учёные разработали БАД, уменьшающий концентрацию коронавируса в организме

Учёные разработали БАД, уменьшающий концентрацию коронавируса в организме

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Биологически активная добавка «КовБАД» позволяет сократить концентрацию коронавируса у пациента в шестнадцать раз, сообщает РИА «Новости». Над её созданием работали учёные Министерства обороны РФ.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, на этот препарат уже выдали сертификат о регистрации. До этого состоялась оценка эффективности.

В результате экспериментов оказалось, что уже на следующий день после начала применения «КовБАДа» количество вируса в носоглотке уменьшается вдвое. На шестой день применения концентрация вируса становится меньше в шестнадцать раз. Благодаря этому уменьшается воздействие вируса на организм, сокращается вероятность осложнений.

Ключевыми ингредиентами разрабатываемых в 27-м Научном центре российского оборонного ведомства БАДов являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.

Научные учреждения ВС РФ ведут работы над средствами по борьбе с COVID с самого начала пандемии. В частности, специалисты Минобороны работали вместе с Центром имени Гамалеи над созданием «Спутник V».
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.