EN

Учёные разработали БАД, уменьшающий концентрацию коронавируса в организме

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Биологически активная добавка «КовБАД» позволяет сократить концентрацию коронавируса у пациента в шестнадцать раз, сообщает РИА «Новости». Над её созданием работали учёные Министерства обороны РФ.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Игоря Кириллова, на этот препарат уже выдали сертификат о регистрации. До этого состоялась оценка эффективности.

В результате экспериментов оказалось, что уже на следующий день после начала применения «КовБАДа» количество вируса в носоглотке уменьшается вдвое. На шестой день применения концентрация вируса становится меньше в шестнадцать раз. Благодаря этому уменьшается воздействие вируса на организм, сокращается вероятность осложнений.

Ключевыми ингредиентами разрабатываемых в 27-м Научном центре российского оборонного ведомства БАДов являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.

Научные учреждения ВС РФ ведут работы над средствами по борьбе с COVID с самого начала пандемии. В частности, специалисты Минобороны работали вместе с Центром имени Гамалеи над созданием «Спутник V».
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.