EN
 / Главная / Все новости / Более миллиона человек отправились в онлайн-путешествие по регионам России

Более миллиона человек отправились в онлайн-путешествие по регионам России

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Итоги второй Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна — моя Россия» подведены в среду, 10 ноября, сообщает РИА «Новости». Его темой стал российский просветительский и этнокультурный туризм, лекции были посвящены туристическим маршрутам, народным промыслам.

Путешествие продолжалось почти месяц. За это время количество зрителей превысило миллион. Среди них были не только школьники и студенты, но и все, кто интересуется историей и культурой разных регионов. Интерес к экспедиции проявили представители зарубежных стран.

Число заявок от желающих стать лекторами достигало почти полутора тысяч. Среди них отобрали шестьдесят авторов самых интересных проектов.

В качестве организаторов второй экспедиции выступили специалисты туристической сферы. Они считают, что проект, направленный на популяризацию внутреннего туризма, позволит открыть для путешественников уникальные регионы нашей страны, познакомит с ними и россиян, и гостей из-за рубежа. Также очень важно, что проект позволяет рассказать о своей малой родине.

Все лекции экспедиции были собраны в одну базу видеоматериалов. Среди выступлений организаторы отметили десять лучших. Ими стали лекции участников из Республики Калмыкия, Республики Алтай, Новосибирской, Тверской, Свердловской, Ленинградской областей, Республики Татарстан, Саратовской и Московской областей.
Метки:
туризм, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.