EN
 / Главная / Все новости / Олимпийский чемпион с Украины Александр Абраменко отказался называть Россию «агрессором»

Олимпийский чемпион с Украины Александр Абраменко отказался называть Россию «агрессором»

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2021


Украинский олимпийский чемпион по фристайлу Александр Абраменко в интервью украинскому спортивному сайту отказался назвать Россию «страной-агрессором», а также назвал конфликт между Украиной и Россией спланированным третьей стороной. Кроме того, спортсмен заявил, что не будет отворачиваться от атлета из России, оказавшись с ним на пьедестале почёта, сообщает ТАСС.

Обладатель олимпийского золота заявил о том, что не может обвинить Россию в агрессии против Украины, потому что сомневается в правдивости информации, которая сообщается о конфликте двух стран. Атлет предполагает, что отношение к конфликту имеют «третья, четвёртая сторона». Он выразил удивление тем, что Украина не может договориться с соседом на протяжении продолжительного времени.

Абраменко стал чемпионом на зимних Играх, которые прошли в 2018 году в южнокорейском Пхёнчхане. Получая награду, он обернул флагом российского спортсмена Илью Бурова, ставшего третьим. После этого он подвергся осуждению со стороны некоторых украинских болельщиков.

Украинец заявил, что не отвернётся от россиянина, если вновь будет получать награду в рамках одной церемонии. Также он выразил недоумение из-за нападок, которым подвергаются украинские атлеты, приветствующие российских коллег после стартов. «Что нам делить», — недоумевает Абраменко.
Метки:
русофобия, спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.