EN
 / Главная / Все новости / Более 600 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде по литературе

Более 600 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде по литературе

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2021


Количество участников Олимпиады школьников по литературе превысило шестьсот тысяч человек, сообщает сайт Министерства культуры. Турнир стартовал 12 октября, окончательные его итоги подведут 2 ноября. Поэтому организаторы не сомневаются, что число тех, кто заинтересовался состязанием, ещё вырастет.

По их мнению, популярность олимпиады по литературе во многом зависит от того, что её разработали в игровой форме. Таким образом школьникам ещё интереснее отвечать на вопросы. Состязание позволяет повысить мотивацию к изучению предмета, усваивать новый материал проще и быстрее.
 
Чтобы ответить на вопросы турнира, достаточно планшета или компьютера с доступом в сеть. Школьники должны ответить на вопросы за час.
 
Подготовиться к Олимпиаде также очень просто. Во многом работу облегчил национальный проект «Культура». Все книги можно найти в свободном доступе на сайте «Книжные памятники» и в приложении «Свет» Национальной электронной библиотеки (НЭБ). Чтобы попасть туда, требуется регистрация на сайте Госуслуг.
Метки:
олимпиада, литература

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.