EN
 / Главная / Все новости / Осенний праздник для детей провели в Нюрнберге

Осенний праздник для детей провели в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.10.2021

Фото: Яков Похоровский

В Русском центре в Нюрнберге прошёл костюмированный праздник осени «Праздники урожая». Мероприятие посетили более 50 детей в возрасте от 4 до 11 лет.

Постоянные ведущие праздников Елена Барон и Нателла Якимов встречали ребят в костюмах королев осени. Ребята собирали разноцветные листья, слушали рассказ ведущих о природных особенностях осенних месяцев, разгадывали загадки об овощах и фруктах. Ведущие доставали из мешка фрукты, овощи, жёлуди, каштаны. Задачей детей была рассказать, как люди используют их, какие вкусные блюда могут приготовить.

Продолжился праздник в кинозале Русского центра. В подготовленной презентации ведущие показали детям, как разные народы отмечали сбор урожая. Во всех странах мира праздники сопровождаются массовыми гуляньями и необычными обрядами.

В праздничной программе дети также участвовали в мастер-классе и смастерили красочную сумку из бумажных тарелок, в которую ведущие положили подарки. Кульминацией праздника стал парад костюмов, игротека и дискотека.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети, осень

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.