EN
 / Главная / Все новости / Итальянские и американские студенты говорили на русском языке о традициях письма от руки в их странах

Итальянские и американские студенты говорили на русском языке о традициях письма от руки в их странах

Оксана Беженарь, Милан
27.10.2021

24 октября прошла первая онлайн-встреча между студентами второго курса Айовского и Миланского университетов. Вели встречу директор русской программы Айовского университета (США), профессор Ирина Костина и методист Русского центра Миланского университета (Италия) Оксана Беженарь.

Первая встреча была посвящена традиции письма от руки. Сначала ребятам было предложено познакомиться, после чего им рассказали о конкурсе каллиграфии, ежегодно проводимом в Русском центре Миланского университета. Затем началась работа в маленьких группах. Таким образом, у всех присутствующих на встрече была возможность высказаться и ответить на вопросы: в каких ситуациях в вашей стране нужно писать от руки?; сколько времени пишут современные школьники?; когда вы писали последний раз?; часто ли вы пишите письма?; вы когда-нибудь писали поздравительные открытки? и т. д. 

В конце встречи ребятам было предложено пройти квест «Самые известные письма в русской литературе».

Проект предусматривает ещё две встречи до конца семестра. Всего в проекте примут участие около 25 американских и итальянских учащихся.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, США

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.