EN
 / Главная / Все новости / На форуме в Бишкеке обсудили шаги по улучшению преподавания русского языка в Киргизии

На форуме в Бишкеке обсудили шаги по улучшению преподавания русского языка в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2021

Фото: difisher / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3475991/

Форум директоров школ с русским языком обучения, который собрал в Бишкеке педагогов из России и Киргизии, позволил выработать комплекс мер, направленных на повышение уровня преподавания русского языка и предметов на русском языке. Об этом по итогам форума заявила заместитель министра образования и науки Киргизии Надира Жусупбекова, сообщает «Российская газета».

Замминистра отметила, что в ходе встречи с представителями российской системы образования обсуждалось направление киргизских молодых людей в педагогические университеты России. Надира Жусупбекова выразила убеждение, что обучение в русскоязычной среде позволит студентам улучшить владение языком и повысить педагогические компетенции для работы на родине.

Полезным назвали форум и киргизские педагоги. Директор школы из города Джалал-Абада Дамира Касымбекова отметила, что встреча позволила обменяться опытом с коллегами из России. Она рассказала о том, что русскоязычное образование пользуется большим спросом в городе. В школе, которую она возглавляет, обучается свыше двух с половиной тысяч учеников, хотя она рассчитана менее чем на тысячу учащихся.

Российские педагоги, участвовавшие в форуме, заявили о готовности помогать киргизским коллегам с внедрением современных образовательных систем и методик. «Русский мир» сообщал, что в рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между школами двух стран.
Метки:
российские школы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.