EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Вакцина работает!

Вячеслав Никонов: Вакцина работает!

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов поделился своим мнением о вакцинации от коронавируса с изданием «Газета.ru»

«Вакцинация — это проверенный веками способ преодоления эпидемии. Она используется против всех известных болезней. Всё это работает. Тех же "антиваксеров" в детстве привили от разных болезней», — отметил он.

Никонов привел аргументы в пользу вакцинации.

«В России самая сильная школа иммунологии. Наибольшее количество номинаций на Нобелевскую премию было у И. И. Мечникова. Эта школа проявила себя с самой сильной стороны в годы Первой и Второй мировой войн. Современная школа иммунологии до сих пор считается лучшей в мире. Мы придумали вакцину от лихорадки Эболы, "Спутник V" был зарегистрирован первым в мире», — сказал он.

Никонов объяснил, почему «антиваксеры» неправы.

«Сейчас антипрививочники безусловно осложняют жизнь не только себе, но и всем остальным. Я знаю много случаев, когда люди без прививки заболевают и умирают. Вакцина работает. Лично я веду самую активную борьбу с "антиваксерами" в стенах Госдумы, а также МГУ, где "антиваксеры", к сожалению, тоже есть», — заключил он.
Метки:
коронавирус, вакцинация, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.