EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм завоевал награду на фестивале в Хемнице

Российский фильм завоевал награду на фестивале в Хемнице

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021



Специальной наградой отмечена работа российского режиссёра Ильи Ермолова на международном фестивале фильмов для детей и юношества Schlingel. Он проводился в немецком городе Хемниц, сообщает ТАСС.
 
Итоги форума подвели в прошедшие выходные. Как пишут немецкие СМИ, лента «Маленький воин» стала обладателем награды радиокомпании Mitteldeutscher Rundfunk. Отечественная спортивная драма рассказывает историю мальчика Вити. Он занимается борьбой сумо. Интерес к ней воспитал его отец, который ушёл из семьи и переехал в Японию. Главная мечта героя — поехать на турнир в Страну восходящего солнца, чтобы встретиться с отцом и уговорить его вернуться.

В жюри отметили, что в картине занят очень яркий актёрский коллектив. Кроме того, специалисты назвали историю очень убедительной.

В фестивальную афишу вошли почти двести фильмов, которые представляли кинематограф около полусотни стран. Главную награду завоевал режиссёр из Бельгии Оливье Перу с картиной «Космический мальчик».
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.