EN
 / Главная / Все новости / Приём в честь 120-летия со дня закладки Николаевского собора состоялся в Нью-Йорке

Приём в честь 120-летия со дня закладки Николаевского собора состоялся в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: mosds.mos.ru  (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/10322729.html

Праздник, посвящённый юбилею основания Свято-Николаевского собора, отметили в Нью-Йорке, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В этом году исполняется 120 лет со дня закладки первого камня будущего храма. Его заложил патриарх Тихон в 1901 году.

Торжественную церемонию организовали и провели представительство Всемирного русского народного собора (ВРНС) при ООН и Русско-американский центр «Наследие» (РАКСИ). Свято-Николаевский собор является Патриаршим собором Московской Патриархии, в котором также находится представительство ВРНС при ООН.

Праздник давно превратился в ежегодную традицию. Его приурочивают к годовщине причисления Патриарха Всероссийского Тихона к лику святых.

Как сообщал «Русский мир», на приём пригласили российских дипломатов, местных политиков из числа тех, которые выступили за добавление имени патриарха Тихона на табличку 97-й улицы. К ним присоединилось духовенство различных конфессий, представители деловых кругов обеих стран, общественные деятели, соотечественники, члены общины.

Для гостей провели экскурсию по храму. Священник Марк Рашков и президент РАКСИ Ольга Зацепина рассказали о социальных, просветительских и благотворительных программах, реализуемых в соборе. Культурную программу продолжило выступление пианиста и композитора Константина Суховецкого.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.