EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Копенгаген Достоевского» открывается в столице Дании

Выставка «Копенгаген Достоевского» открывается в столице Дании

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: ELG21 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d1%86%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%be%d0%bb-%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80%d1%8b-%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-5911197/

Выставка «Копенгаген Достоевского» начинает работу в Российском центре науки и культуре в столице Дании. Экспозиция станет одним из мероприятий, приуроченных к двухсотлетию писателя. Параллельно откроется «Салон Достоевского», который соберёт датских исследователей и поклонников русского классика, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Посетители выставки смогут увидеть фотографии и рисунки, рассказывающие о посещении Фёдором Достоевским Дании в 1865 году. Писатель побывал на кладбище «Ассистенс» в Копенгагене, где похоронен основатель экзистенциализма, писатель и философ Сёрен Кьеркегор. Пояснения к материалам изложены на двух языках.

В рамках «Салона Достоевского» пройдут выступления исследователей творчества Достоевского и других русских классиков, а также литераторов. Серию мероприятий к юбилею Фёдора Достоевского проведут представительство Россотрудничества в Дании совместно с культурным центром «Ассистенс» и датским театром перформативных искусств.

Два года назад культурный центр «Ассистенс» получил в дар от представительства Россотрудничества в Дании бюст Достоевского, который позднее был торжественно открыт на фасаде центра.
Метки:
Фёдор Достоевский, выставка, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.