EN
 / Главная / Все новости / Москва продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу, заявили в МИД РФ

Москва продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: Brücke-Osteuropa / ru.wikipedia.org  (Общественное достояние)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Донецк#/media/Файл:Donezk_02.JPG

Москва продолжит оказывать помощь непризнанным республикам Донбасса в непростой ситуации в гуманитарной сфере, сообщили в МИД РФ. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Константин Воронцов во время выступления на заседания Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

Дипломат назвал «острой» ситуацию, которая сохраняется на востоке Украины в течение долгих лет. Он заверил, что Россия будет активно содействовать Донбассу в решении гуманитарных проблем, и уточнил такое положение развилось «сугубо по вине Киева».

В частности, в четверг, 14 октября в Донбасс отправили гуманитарную помощь. На борту грузовиков МЧС, выдвинувшихся из Ростовской области, более двухсот семидесяти тонн груза. По большей части это изделия медицинского назначения.

Дипломат подчеркнул, что единственной основой урегулирования внутриукраинского конфликта являются минские договорённости. Комплекс мер, направленный на их реализацию, закреплён в резолюции Совета Безопасности ООН.

Представитель МИД РФ ещё раз обратил внимание на то, что устойчивое политико-дипломатическое решение внутреннего кризиса на Украине нельзя найти без прямого диалога между Киевом и Донбассом. При этом требуется закрепить на конституционном уровне законные требования всех языковых и этноконфессиональных групп.
Метки:
конфликт на Украине, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.