EN
 / Главная / Все новости / Целые регионы в Молдавии хотят привиться «Спутником V»

Целые регионы в Молдавии хотят привиться «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: М. Мишин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7456050/?utm_source=search&utm_term=serp

Жители целых регионов Молдавии отказываются делать прививки от коронавирусной инфекции любой другой вакциной, кроме «Спутника V», сообщает ТАСС. По словам Зинаиды Гречаной, которая возглавляет в парламенте республики фракцию Блока коммунистов и социалистов, в республике не сомневаются в эффективности российского препарата.

Парламентарий выразила уверенность в том, что без поставок вакцины в Молдавии не обойтись. Депутат напомнила, что ранее планировалось, что власти закупят миллион доз вакцины. Сейчас вакцинация в стране продолжается гораздо медленнее несмотря на то, что постоянно фиксируется рост заболеваемости.

«Спутник V» сейчас недоступен жителям Молдавии. Ранее правительство республики инициировало переговоры о закупке партии российской вакцины, но пришедшее к власти проевропейское правительство отдаёт предпочтение западным производителям.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.