EN
 / Главная / Все новости / Севастопольские школьники получили ответное письмо от имени британской королевы

Севастопольские школьники получили ответное письмо от имени британской королевы

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: WikiImages / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d1%8f-%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-ii-63006/

Российским школьникам ответила британская королева, сообщает ТАСС. Дети из Севастополя написали ей письмо, когда занимались изучением английского языка в творческом объединении «Занимательный английский». На занятии «Путешествие в Великобританию» они познакомились с географией и традициями англичан, а также написали письмо Елизавете Второй.

Ответ из Букингемского дворца стал приятной неожиданностью и для учеников, и для их педагога. Он пришёл через три месяца. От имени королевы юным жителям Севастополя написала её помощница. Письмо датируется 20 сентября, в адресе указана Россия.

Королева была приятно удивлена, узнав, с каким удовольствием дети занимаются английским языком. Она также высоко оценила их серьёзный подход к делу. К письму были приложены буклеты с полезной и интересной информацией о королеве и её семье. Школьники пообещали, что обязательно используют её на уроках.

Педагог и ребята, изучающие английский, хотят также написать письмо наследнику британского трона принцу Уильяму и его супруге Кейт Миддлтон.
Метки:
Севастополь, Елизавета II

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.