EN
 / Главная / Все новости / Победителей «Покровских чтений» наградили в Тирасполе

Победителей «Покровских чтений» наградили в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
14.10.2021

13 октября в Приднестровском государственном университете состоялось награждение студентов и преподавателей, ставших призёрами ежегодной научно-практической конференции «Покровские чтения – 2021». Им были подарены книги Вячеслава Никонова «Российская цивилизация» и «28 мгновений весны 1945 года». Подарок был сделан в рамках проекта «Мосты дружбы» от фондов «Русский мир» и «Созидание». Мероприятие прошло при поддержке Русского центра.

Ежегодная конференция, посвящённая празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дню города Тирасполь, прошла в этом году уже в 24-ый раз. В ходе итогового пленарного заседания были объявлены победители.

Открыл встречу в режиме видеоконференции ректор ПГУ профессор Степан Берил, который обратил внимание участников на особую миссию данной конференции, которая способствует сохранению культурных и нравственных ценностей, укреплению духовного единства общества, предоставляет возможность приобщиться к живому диалогу Православной церкви и представителей современной науки, образования и культуры. Ежегодно студенты, аспиранты преподаватели, учёные выступают с докладами и результатами собственных поисков.

«У церкви, образования и науки немало сфер взаимодействия, которые необходимо поддерживать и развивать. Соработничество в деле духовного становления молодёжи является важнейшей из них. Православные идеи находят горячий отклик в сердцах наших студентов. Среди молодого поколения много ребят, открытых духовному просвещению, готовых слышать и воспринимать Слово Божие. Отрадно, что среди участников Покровских чтений 2021 года много студентов, обучающихся по разным направлениям на разных факультетах», – подчеркнул профессор С. И. Берил.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, Покровские чтения

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.