EN
 / Главная / Все новости / Книга об освоении Америки русскими мореплавателями вышла в серии «Жизнь замечательных людей»

Книга об освоении Америки русскими мореплавателями вышла в серии «Жизнь замечательных людей»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: mos.ru  (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/59196073/?utm_source=search&utm_term=serp

Книга «Пионеры Русской Америки» вышла в известной серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая гвардия». В книгу, написанную Натальей Петровой, вошли шесть глав, рассказывающих об основателях русских поселений на Аляске и в Калифорнии, а также о священнике Иннокентии (Вениаминове), сообщает газета «Русская Америка».

Издание выпущено в год 280-летия экспедиции под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова, давшей начало освоению Аляски россиянами. В книгу вошли очерки, рассказывающие о купце и исследователе Григории Шелехове, первом правителе Русской Америки Александре Баранове, основателе поселения Форт-Росс Иване Кускове и других россиянах, сыгравших важную роль в истории Русской Америки.

«Русский мир» рассказывал о том, что осенью делегация православных священников из США посетила город Шелехов Иркутской области. Гости побывали в музее Григория Шелехова, передали экспонаты в коллекции музеев края, а также посетили православные святыни Иркутской области.

А в Рязани в октябре представили спектакль «Юконский ворон», рассказывающий об исследователе Русской Америки Лаврентии Загоскине, который также стал героем новой книги. Спектакль поставил пензенский ТЮЗ.
Метки:
Русская Америки, история России

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.