EN

В Дубае обсудили настоящее, прошлое и будущее российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Форум, посвящённый российской культуре, собрал в Дубае представителей российских и зарубежных музеев. Одной из наиболее важных тем обсуждения стало расширение российского культурного присутствия на Ближнем Востоке, сообщает The Art Newspaper Russia.

Форум состоялся в рамках масштабной выставки «Экспо-2020», которая в прошлом году была перенесена из-за пандемии коронавируса. Россия стала одной из ста девяноста двух стран, открывших павильоны на выставке. Напомним, российское представительство, похожее на шатёр, стало одним из самых ярких на форуме. По замыслу архитектора, павильон перекликается с древнерусской архитектурой и напоминает о том, что Россия является многонациональной страной.

Одна из сессий форума была посвящена бытованию культуры в современности. Участниками стали представители музеев и театров России и ОАЭ. Участники рассказали об успешных проектах в различных областях культуры, отметили рост присутствия российской культуры в странах Ближнего Востока.

В программу выставки «Экспо-2020», которая продлится более полугода и включит свыше шестидесяти мероприятий, вошли выступления российских артистов. Ожидается, что мероприятия выставки посетят около двадцати пяти миллионов человек.
Метки:
российская культура, Экспо-2020

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.