EN
 / Главная / Все новости / Вузы Архангельска и Китая запустили совместную программу

Вузы Архангельска и Китая запустили совместную программу

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021

Фото: nguyentuanhung / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d1%82%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8b-hcmus-%d0%b4%d0%b5%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d1%81%d1%82%d1%83%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%82-250164/

Более полусотни студентов начали учиться по программе бакалавриата по нефтегазовому делу. Её открыли два вуза — российский и китайский, сообщает ТАСС. В программе участвуют Северный Арктический федеральный университет и Юйлиньский университет. Первый набор студентов провели в начале текущего учебного года.

Планируется, что китайские студенты первые три года будут учиться дома, а потом на год отправятся учиться в Архангельск. Затем их ожидает практика. Процесс обучения построен сразу на трёх языках — китайском, русском и английском. Грант на создание программы выделило образовательное ведомство КНР.

Эта программа стала первым совместным проектом по нефтегазовому делу, объединяющим вузы двух стран.

В течение первого года в Юйлиньском университете будет работать преподаватель русского языка, а на втором и третьем году обучения преподаватели САФУ начнут вести курсы по общеобразовательным и специальным программам.
Метки:
Китай, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?