EN
 / Главная / Все новости / Россиянин выиграл международный конкурс аэрофотографии

Россиянин выиграл международный конкурс аэрофотографии

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021

Фото: pixel2013 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba-3672010/

Российский архитектурный и воздушный фотограф Сергей Полетаев стал победителем международного конкурса Drone Photo Awards 2021, который считается одним из самых престижных в мировой аэрофотографии. Он победил в категории «Город». На конкурс прислали десятки тысяч фотографий более чем из ста стран мира, сообщает фонд «Российско-польский центр диалога и согласия» в социальной сети «Фейсбук».

Успех Сергею Полетаеву принёс снимок «Метафорическое высказывание о городе и зиме», на котором снят с высоты подмосковный Николо-Угрешский монастырь, стоящий на фоне индустриального пейзажа.

В комментарии к снимку, размещённом на сайте конкурса, говорится, что на фотографии изображён «500-летний монастырь в Московской области и большая электростанция на заднем плане». Отмечается, что «пар из градирен особенно плотный из-за сильных морозов».

Всего жюри определило победителей в десяти категориях, определив лучшие снимки, на которых запечатлена природа, люди, спорт, свадьбы и многое другое. На конкурс были присланы десятки тысяч снимков из ста двух стран мира. В ноябре лучшие кадры представят на ежегодном фестивале Siena Awards Festival, проходящем в Италии.
Метки:
фотографы, премия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?