EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе рассказали о системе образования и возможностях учёбы в России

В Тирасполе рассказали о системе образования и возможностях учёбы в России

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
13.10.2021

В Русском центре Приднестровского государственного университета прошла презентация, посвящённая теме российского образования в целом и в аспекте цифровых ресурсов – как и где сегодня можно учиться в РФ.

Открыла встречу проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Лариса Скитская. Она поприветствовала участников круглого стола, представила гостей из делегации Российского университета дружбы народов и кратко обозначила основные вопросы, которые будут рассматриваться во время презентации.

Презентацию провёл возглавляющий делегацию из РУДН заместитель декана по дополнительному образованию Павел Сапожников. По его словам, на данный момент в РФ находится порядка 315 тысяч иностранных студентов, заинтересованных в получении качественного высшего образования.

Во время своего выступления Павел Валерьевич подробно рассказал о структуре российского образования, тонкостях прохождения обучения в бакалавриате, магистратуре, ординатуре для медиков. Кроме того, спикер представил своеобразные топ-листы университетов согласно сферам инженерии, IT-технологий, медицины и гуманитарных наук.

Особый интерес у присутствующих вызвала программа двойных дипломов, согласно которым абитуриент заканчивает одновременно сразу два вуза. Половина обучения в большинстве случаев проходит в российском высшем учебном заведении, а вторая половина – в университете родной страны студента. Эта новейшая партнёрская сетевая программа пока подразумевает прохождение магистерского обучения, поскольку является экспериментальной и требует специального оборудования.

Обучение по программе двойных дипломов длится два года: первый год обучения проходит очно в университете РФ, следующий – в онлайн-формате в университете-партнёре. При этом используются высокотехнологичные аудитории, создающие глубочайший эффект присутствия и облегчающие процесс обучения в интерактивном формате.

Ещё одним спикером на встрече стала Юлия Гостева, доцент кафедры русского языка медицинского института РУДН. В своём выступлении она представила подробный обзор по методическим пособиям, учебникам, интернет-ресурсам, посвящённым преподаванию русского языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.