EN
 / Главная / Все новости / В Сирии прошёл молодёжный форум «Исторический максимум – Россия»

В Сирии прошёл молодёжный форум «Исторический максимум – Россия»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021

7 – 8 октября в сирийском Хомсе состоялся Всесирийский молодёжный форум «Исторический максимум – Россия», в котором приняли участие более 100 молодых людей из разных городов Сирии. Организаторы : Ассоциация по сохранению и изучению историко-культурного наследия «Экспедиционный волонтёрский корпус» при поддержке фонда «Русский мир», Русского дома в Дамаске, КС «Наш дом» в Хомсе.

Каждая команда подготовила презентацию по одному из шести периодов истории России.

Главные организаторы форума поделились своими впечатлениями:

«Форум впервые в истории прошёл в Сирийской Арабской Республике. Я надеюсь, что это традиция станет регулярной и мы попытаемся привлечь большее количество молодёжи и усилить культурные и образовательные связи между нашими странами», – отметил глава ассоциации «Экспедиционный волонтёрский корпус» Тимур Кармов.

«В первый день форума мы посмотрели презентации разных форматов – костюмированные представления различных эпох истории России с песнями и танцами, которые подготовили команды русскоязычных соотечественников-сирийцев. Во второй день в крепости Крак-де-Шевалье состоялись лекции и исторический квест на развалинах объекта культурного наследия ЮНЕСКО», – рассказал директор Русского дома в Дамаске Николай Сухов.

Победителем форума стала команда из Хомса. Все участники получили памятные сертификаты.

Метки:
грант, молодёжь, история

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.