EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук: Киев мешает налаживанию связей с Россией в угоду Западу

Виктор Медведчук: Киев мешает налаживанию связей с Россией в угоду Западу

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/51995/photos/44383

Киев, стараясь угодить своим заокеанским кураторам, делает всё возможное, чтобы отношения с Москвой оставались на прежнем, очень низком уровне, считает один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. На прошлой неделе украинский политик стал фигурантом ещё одного дела, сообщает РИА «Новости». Сотрудники правоохранительных органов огласили ему подозрение в государственной измене и поддержке терроризма.

Служба безопасности Украины объявила, что Виктор Медведчук семь лет назад якобы был организатором поставок угля из ДНР и ЛНР. В украинских спецслужбах заявили, что он проделывал это в 2014 году при участии высшего украинского руководства.

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» отвергли эти подозрения, назвав их фальшивыми. Они лишены всяких оснований, считают в ОПЗЖ.

Накануне, 12 октября, состоялось судебное заседание, где в отношении политика выбрали меру пресечения. До 7 декабря он останется под домашним арестом.

Команда украинского президента мешает налаживать отношения с Россией несмотря на то, что выгодно это в первую очередь Украине, отметил Виктор Медведчук после окончания заседания. Он назвал отказ от торгово-экономических отношений с Россией «преступной ошибкой» украинских властей. По его словам, Киев пытается «угодить западным хозяевам», которые осуществляют «внешнее управление» страной.
Метки:
Виктор Медведчук, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.