EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм претендует на главную награду Варшавского кинофестиваля

Российский фильм претендует на главную награду Варшавского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Якутский фильм «Ыт» включён в основной международный конкурс Варшавского кинофестиваля, за победу поборются пятнадцать картин из разных стран. Всего в различные программы вошло восемь российских фильмов, сообщает ТАСС.

Фильм «Ыт» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева рассказывает несколько историй из деревенской жизни. Картина Александра Ханта «Межсезонье» вошла в число претендентов в конкурсе дебютов молодых режиссёров. Фильм «Разжимая кулаки» Эллен Радваньской поборется за победу в категории короткометражных картин.

Лента #хочувигру Анны Зайцевой отобрана для участия в конкурсной программе «Свободный дух». Российская программа в польской столице откроется фильмом российских режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волкогонов бежал», который будет показан на церемонии открытия.

Варшавский кинофестиваль проводится более тридцати пяти лет, в 2009 году форум получил категорию «А» и вошел в элиту мировых кинофестивалей. Победители тридцать седьмого фестиваля будут объявлены 17 октября.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.