EN
 / Главная / Все новости / В Израиле открылся первый онлайн-фестиваль современного российского кино

В Израиле открылся первый онлайн-фестиваль современного российского кино

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Онлайн-фестиваль российского кино впервые открылся на израильской платформе yes. До 4 ноября зрители могут посмотреть десять российских фильмов, выпущенных в последние годы. Показы картин с переводом на иврит состоятся в рамках фестиваля современного российского кино Russian Film Festival (RFF), сообщает «Российская газета».

Фестиваль организован Роскино при поддержке Министерства культуры России, Фонда кино и московского комитета по туризму. Начиная с прошлого года, когда RFF был учреждён, фестиваль состоялся в одиннадцати странах, новое российское кино увидели свыше двухсот тысяч зрителей. Платформа yes, которая примет фестиваль, является второй в Израиле по охвату зрителей.

В программу вошли фильмы, завоевавшие российские и международные награды, а также интерес российской аудитории. В афишу включили новые картины как маститых мастеров Андрея Кончаловского, Валерия Тодоровского и других, так и ярких молодых режиссёров Кантемира Балагова, Григория Добрыгина и других. Помимо художественных фильмов, в программу вошёл мультипликационный сериал «Царевны».

В ближайшее время запланировано подписание соглашения между Россией и Израилем по копродукции. Предварительная договорённость о сотрудничестве двух стран в кинематографической сфере была достигнута летом во время Каннского кинофестиваля.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.