EN
 / Главная / Все новости / Вуз Петрозаводска и колледж американского Дулута запустили совместный научный проект

Вуз Петрозаводска и колледж американского Дулута запустили совместный научный проект

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) и Колледж Св. Схоластики из американского Дулута реализуют совместный проект, связанный с проблемами экологии и устойчивого развития, в рамках партнёрской программы университетов США и России (UniVIP), сообщает сайт ПетрГУ

Петрозаводск и Дулут являются городами-побратимами с 1987 года, учебные заведения двух городов тесно сотрудничают уже более тридцати лет. В рамках нового проекта состоятся онлайн-лекции преподавателей из России и США, посвящённые вопросам экологии и устойчивого развития.

В конце сентября российский профессор Людмила Сергиенко выступила с лекцией для иностранных коллег об изучении и особенностях Арктического региона, опасности глобального потепления и загрязнения стоками нефти и химических соединений для экологии края.

Также слушатели узнали о работе российских учёных по изучению северных территорий. Лекция привлекла большое внимание, американские коллеги задали множество вопросов, касающихся экологии края и жизни малых народов.

Отмечается, что цель проекта учебных заведений двух стран состоит в популяризации идей устойчивого развития среди подрастающего поколения, в рамках проекта запланировано создание мультимедийных и аудиовизуальных материалов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.