EN
 / Главная / Все новости / Минздрав разрешил испытания вакцины от COVID-19 «Бетувакс»

Минздрав разрешил испытания вакцины от COVID-19 «Бетувакс»

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Испытания ещё одной вакцины от коронавируса начнутся в России, сообщает ТАСС. Министерство здравоохранения дало разрешение на проведение первого и второго этапа клинических испытаний препарата «Бетувакс-ков-2». Разрешение выдали 27 сентября, действие документа продолжается до начала следующей осени. Планируется, что испытания охватят сто семьдесят человек в Перми и Санкт-Петербурге.

Разработал вакцину холдинг «Институт стволовых клеток человека». Вакцина представляет собой суспензию для внутримышечного введения. «Бетувакс-ков-2» — субъединичная рекомбинантная вакцина, то есть в ней нет живых компонентов вируса. Её основу составляют похожие на SARS-CoV-2 сферические частицы, на поверхности которых находится вирусный белок (антиген). После введения такой вакцины организм вырабатывает иммунитет к этому белку, а впоследствии, при попадании SARS-CoV-2, организм будет готов к борьбе с ним.

По мнению создателей препарата, с его помощью можно делать прививки лицам из группы риска. Также его можно применять для ревакцинации. Работа над созданием вакцины началась год назад.

По мнению исполнительного директора кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Натальи Полушкиной, «Бетувакс» может продемонстрировать в ходе испытаний хорошую эффективность.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.