EN

Президентский фонд культурных инициатив поддержит грантами почти 1,5 тысячи проектов

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021


Почти полторы тысячи проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий из десятков регионов России получат средства на реализацию в рамках первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив. В ходе конкурса были рассмотрены почти двенадцать тысяч поданных заявок, сообщает ТАСС

В фонде отметили, что поддержку по итогам конкурса получат более 260 фестивалей. Образовательные и наставнические проекты составили более четверти от общего количества победивших заявок. Размер грантов — от десятков тысяч до миллионов рублей.

Фонд поддержит 175 проектов в области культуры и академического искусства, смогут реализоваться более 100 проектов, связанных с поддержкой молодых талантов. В число победителей попали также проекты, связанные с развитием популярной культуры, и культурные стартапы.

Все заявки прошли независимую экспертную оценку, каждый из проектов получил определённое количество баллов, наиболее высоким стал 96. С помощью средств фонда будет масштабно отмечено столетие Юрия Никулина, снимут серии «Смешариков», проведут всероссийские конкурсы «Битва хоров» и «Школьная классика», организуют в следующем году Первую международную биеннале «Искусство будущего».
Метки:
президентские гранты, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.