EN
 / Главная / Все новости / Свыше 95 % вузов работают в очном или смешанном формате в условиях пандемии

Свыше 95 % вузов работают в очном или смешанном формате в условиях пандемии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021


Более девяноста пяти процентов вузов России в новом учебном году ведут образовательный процесс в очном или смешанном формате, заявили в Министерстве науки и высшего образования России. В ведомстве подчеркнули, что для студентов из-за рубежа, не имеющих возможности вернуться в свои вузы из-за закрытых границ и прекращения авиасообщения, будет организовано дистанционное обучение, сообщает ТАСС.

В министерстве заявили, что в российских вузах на всех формах обучения числятся свыше 316 тысяч студентов из-за рубежа, из них около 145 тысяч в настоящий момент находятся за пределами России. Ранее в стране было официально разрешено студентам из-за рубежа въезжать в Россию для обучения.

Отмечается, что сложной остаётся ситуация со студентами российских вузов из Афганистана. В данный момент таковых насчитывается более девятисот человек, свыше трети из них — первокурсники. Из-за напряжённости в этой стране граждане Афганистана пока не могут въехать в Россию, студенты должны прибыть к месту учёбы до конца сентября текущего года. По состоянию на начало недели учащимся из Афганистана выдали 529 виз.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.