EN
 / Главная / Все новости / В мировой рейтинг по трудоустройству выпускников вошли 14 российских вузов

В мировой рейтинг по трудоустройству выпускников вошли 14 российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Четырнадцать российских вузов оказались в мировом рейтинге британской компании Quacquarelli Symonds (QS) по трудоустройству выпускников. Самое высокое место среди представителей российской высшей школы занял Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, который включили в группу вузов с позициями 121–130, сообщает ТАСС.

МГУ смог сохранить лучшие показатели среди российских вузов в рейтинге QS, призванном представить эффективность вузов, исходя из связи их работы с успешностью выпускников на рынке труда.

В ряде категорий МГУ смог показать гораздо более высокие результаты. Например, он вошёл в число семидесяти вузов мира с лучшей репутацией среди работодателей. Этот показатель измерялся на основе опроса свыше семидесяти пяти тысяч представителей компаний, ведущих приём на работу.

В категории «Достижения выпускников», в которой анализировалась успешность работы свыше сорока тысяч выпускников, МГУ оказался на двадцать третьем месте в мире.

Вторым среди российских вузов, согласно QS, стал Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Н. Э. Баумана. За год он смог подняться на несколько десятков позиций.

В российскую тройку рейтинга также вошёл Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ), вместе с МГТУ он вошёл в группу, занявшую места с 171-го по 180-ю. Помимо вузов из Москвы и Санкт-Петербурга, в рейтинговый список вошли университеты из Екатеринбурга и Новосибирска.

Директор аналитического центра QS Бен Саутер отметил, что восемь российских вузов смогли войти в число двухсот ведущих вузов мира по показателю «Доля трудоустроившихся студентов». Также российская высшая школа показала высокие результаты в категории «Взаимодействие работодателей и студентов».
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.