EN
 / Главная / Все новости / С электронно-образовательным ресурсом «Русский как иностранный» познакомились в Варне

С электронно-образовательным ресурсом «Русский как иностранный» познакомились в Варне

Русский центр в Варне
23.09.2021

Сотрудники Русского центра в Варне приняли участие в вебинаре, посвящённом электронно-образовательному ресурсу для иностранных студентов «Русский как иностранный».

При содействии фонда «Русский мир» центр имеет доступ к электронно-образовательному ресурсу (ЭОР) «Русский как иностранный», разработанному компанией IPR Media.

Слушатели вебинара познакомились с ресурсом и его возможностями, учебниками и учебными пособиями по РКИ, аудио- и видеоматериалами, а также тестами. Участникам рассказали об особенностях работы в личных кабинетах преподавателя и студента.

Электронно-образовательный ресурс «Русский как иностранный»» содержит актуальные лицензионные издания, выпущенные известными издательствами, такими как «Златоуст», Ай Пи Ар Медиа, «Русский язык. Курсы», издательством Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Южного федерального университета, Российского университета дружбы народов, Российского государственного педагогического университета им. Герцена, Уральского федерального университета и другими.

В библиотеке размещена художественная, образовательная, научно-популярная литература; учебники и методические пособия; словари русского языка, справочные издания, энциклопедии.

Слушатели оценили, что система содержит обширную медиатеку – банк мультимедийной информации, включающий аудио- и видеоматериалы. По их мнению, большое преимущество ресурса состоит в возможности обращения к системе и полным текстам изданий без каких-либо ограничений – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, с любого устройства. Доступно и мобильное бесплатное приложение.

После представления ресурса участники задавали свои вопросы и делились опытом. Ведущая вебинара Вита Кутуева ответила на вопросы, объяснила детали создания личных кабинетов и преимущества работы с планами уроков.

Участники вебинара оценили пользу и востребованность ресурса в начале учебного года, проводимого в условиях пандемии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, образование

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.