EN
 / Главная / Все новости / Российский пианист снова выступил в Риге

Российский пианист снова выступил в Риге


02.04.2011

На сцене Концертного зала «Эстония» через много лет встретились двое выдающихся музыкантов – дирижёр Эри Клас и российский пианист Николай Петров. В программе вечера прозвучал Третий концерт Бетховена для фортепиано с оркестром, сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация ERR.

Первая встреча Николая Петрова, маэстро Эри Класа и Эстонкого симфонического оркестра состоялась 35 лет назад.

В репертуаре знаменитого российского музыканта – около 100 концертов для пианино и 50 сольных программ. О нём говорят, что во владении искусством игры на пианино для Петрова нет технических границ, называя настоящим виртуозом своего дела.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, Николай Петров, Эри Клас, Рига

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.