EN
 / Главная / Все новости / Конкурс ораторского мастерства для китайских русистов прошёл в Пекине

Конкурс ораторского мастерства для китайских русистов прошёл в Пекине

Чжан Мяоюй, Пекин
09.09.2021

пекин-рц090921.jpg

8 сентября состоялся конкурс ораторского мастерства, организованный Русским центром Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ). В нём участвовали более 50 студентов и магистрантов.

Темой выступления для студентов первого и второго курсов была «Где песня льётся, там легче живётся», для студентов 3 – 4 курсов – «Красивый Китай». Магистранты подготовили выступления на тему «Я люблю этот мир цветной». В течение двух минут ребята выражали свои мысли по теме на русском языке.

Жюри оценивало выступления по таким критериям, как грамотность текста, выразительность речи и высота мыслей. Победители получили возможность участвовать во Всекитайской олимпиаде по русскому языку для студентов и аспирантов вузов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.