EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Таджикистану автомобили скорой помощи

Россия передала Таджикистану автомобили скорой помощи

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Россия подарила Таджикистану десять машин скорой помощи, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Торжественная церемония передачи ключей прошла 7 сентября в столице среднеазиатской республики. Новые автомобили оборудованы современной техникой. В том числе переносными аппаратами искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторами, электрокардиографами, кислородными ингаляторами и многим другим.

По словам заместителя главы правительства Таджикистана Матлубахон Сатториён, республика очень высоко ценит дружеские отношение с Россией. Она назвала Россию надёжным партнёром и выразила уверенность, что двустороннее взаимодействие будет расширяться во всех областях. Она передала слова благодарность российским властям и выразила уверенность, что эти автомобили позволят спасать жизни гражданам Таджикистана.

Посол РФ Игорь Лякин-Фролов добавил, что сотрудничество в сфере здравоохранения уверенно развивается. В том числе помощь направлена и на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Высокопоставленный дипломат добавил, что около трёх тысяч студентов из Таджикистана учатся в российских вузах, получая образование по медицинским специальностям. «Это тоже большой вклад России в развитие здравоохранения Таджикистана», — отметил посол.
Метки:
сотрудничество, помощь

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.