EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм поборется за главный приз Венецианского кинофестиваля

Российский фильм поборется за главный приз Венецианского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Российская картина Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» попала в основную конкурсную программу Венецианского кинофестиваля, который открылся в Италии в семьдесят восьмой раз. Вне конкурса в Венеции покажут российский фильм «Мама, я дома», сообщает РИА «Новости».

За главные награды кинофорума будет бороться двадцать один фильм. Для режиссёров российской картины из основной программы это уже второе участие в одном из наиболее престижных мировых кинофестивалей. Тремя годами ранее Меркулова и Чупов представляли в Венеции фильм «Человек, который удивил всех».

Во внеконкурсную программу кинопоказов фестиваля вошла также картина «Мама, я дома», которую покажут в программе «Горизонты экстра». Интересно, что в обоих фильмах, представляющих Россию с Венеции, снялся актёр Юрий Борисов. В картине «Капитан Волкогонов бежал» он исполнил главную роль.

Фильм создан при поддержке Министерства культуры России. По сюжету главный персонаж картины, сотрудник НКВД, оказывается вне закона, его преследуют коллеги. Судьба даёт ему шанс искупить вину перед людьми, в чьей смерти он повинен.
Метки:
российское кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.