EN
 / Главная / Все новости / Рекордное количество российских вузов попали в международный рейтинг THE

Рекордное количество российских вузов попали в международный рейтинг THE

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Шестьдесят российских вузов включены в международный рейтинг, ежегодно публикуемый британским журналом Times Higher Education (THE). Это рекордный для России показатель за годы существования авторитетного списка. Составители рейтинга отметили, что на расстановку вузов в перечне оказала влияние пандемия коронавируса, раскрывшая важное значение университетов в кризисных ситуациях, сообщает ТАСС.

В текущем году в престижный перечень попали 1662 учебных заведения почти из сотни государств. Лучшие показатели среди российских вузов продемонстрировал Московский госуниверситет имени Ломоносова, поднявшийся на шестнадцать строчек и занявший 158-е место, побив собственные достижения в THE прошлых лет.

Также среди российских лидеров МФТИ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Высшая школа экономики, занявшие места среди трёхсот пятидесяти лучших вузов планеты. Для двенадцати российских университетов попадание в THE было первым.

Ряду вузов удалось улучшить показатели цитирования и подняться в рейтинге благодаря работам, связанным с коронавирусом. В их число попал Университет имени Сеченова, который за год втрое нарастил цитируемость.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.