EN

Россия вошла в топ-3 по числу вузов в рейтинге «Три миссии университета»

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Россия сохранила третье место в мире по количеству вузов, представленных в глобальном рейтинге «Три миссии университета». В международный список из 1650 университетов, который считается самым представительным в мире, попали 112 российских вузов, три из них вошли в сотню лучших университетов мира. В рейтинге оказались вузы почти из ста стран, сообщает ТАСС

Московский госуниверситет имени Ломоносова, показавший лучшие результаты среди российских вузов, поднялся в топ-20, заняв девятнадцатое место. В топ-50 также вошли Санкт-Петербургский госуниверситет (36-е место) и МФТИ (44-е место). В перечень включены вузы из тридцати девяти регионов России. Наилучшие результаты по количеству учебных заведений, оказавшихся в списке, показали Москва, Санкт-Петербург, Томская область и Татарстан, а также Самарская область.

Рейтинг отразил активность отечественных вузов в интернет-сфере, по количеству онлайн-курсов Россия оказалась впереди Великобритании, Канады, Франции и многих других стран. Отмечается, что ведущие российские вузы впервые превысили среднемировой уровень в направлении «доля иностранных студентов».

Президент Российского союза ректоров (РСР), ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что рейтинг «Три миссии университета» считается авторитетным в мировой академической среде, также он признан правительством России.

Виктор Садовничий высказал убеждение в том, что данные рейтинга, доказавшего свою эффективность, могут быть использованы в расчётах финансирования вузов и планов приёма студентов.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.