EN
 / Главная / Все новости / Более 200 тысяч зрителей в разных странах посмотрели российские фильмы

Более 200 тысяч зрителей в разных странах посмотрели российские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


Количество зрителей проекта Russian Film Festival за год превысило двести тысяч человек, сообщает ТАСС. По словам Евгении Марковой, которая возглавляет Роскино, в рамках RFF любители кино из разных стран знакомятся с игровым и документальным кино России, а также отечественной анимацией.

Она отметила, что год назад фестиваль проводился исключительно в онлайн-формате и объединил только четыре страны. В этом году география фестиваля увеличилась, добавились новые форматы, проект охватит полтора десятка стран. Из них в пяти кинофорум уже прошёл. Программа рассчитана на самую широкую аудиторию.

В Бразилии, Мексике и Испании фестиваль состоится в этом году повторно. Помимо традиционных очных мероприятий, организаторы пробуют новые форматы проведения, в том числе гибридную модель, в рамках которой внеконкурсные показы специально отобранных и адаптированных под локальный язык фильмов проводятся на известных международных кинофестивалях.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.