EN
 / Главная / Все новости / Издана уникальная линейка учебников русского языка для подростков, живущих вне России

Издана уникальная линейка учебников русского языка для подростков, живущих вне России

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021

В преддверии нового учебного года Русская школа «Грамота» (Монреаль, Канада) при поддержке фонда «Русский мир выпустила третий учебник русского языка – для 7-го класса.

Ранее при поддержке фонда «Русский мир» уже были изданы учебники для 5 и 6 классов. Таким образом, завершена первая и уникальная линейка учебников русского языка и развития речи для подростков от 10 до 13 лет, живущих вне России.

Этими пособиями уже активно пользуются около двадцати русских школ из США, Англии, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Ирландии, Норвегии и Словении.

Метки:
грант, образование, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.