EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия подвергается «настоящей исторической агрессии»

МИД РФ: Россия подвергается «настоящей исторической агрессии»

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Некоторые западные страны ради сиюминутной политической конъюнктуры пытаются фальсифицировать историю, уверен уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Григорий Лукьянцев. По его мнению, эти шаги направлены против России, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что наша страна на протяжении последних лет подвергается «настоящей исторической агрессии».

Это имеет связь с преследованием соотечественников за рубежом, с тем давлением, которое оказывают на русских и русскоязычных жителей целого ряда государств, уверен дипломат. По его словам, власти там стараются исказить историческую правду, извратить её, чтобы добиться собственных геополитических целей.

Для этого они стремятся преуменьшить, сделать как можно незаметнее роль Москвы на международной арене, задвинуть её на задний план в структуре международных отношений, уточнил Григорий Лукьянцев. Представитель внешнеполитического ведомства назвал это инструментом политического противодействия России.

Давление оказывают и на тех общественных деятелей за рубежом, которые ведут активную работу, направленную на сохранение исторической правды, сказал дипломат. Подвергают преследованиям не только гражданских активистов, но и журналистов русскоязычных СМИ, пояснил Григорий Лукьянцев.

Метки:
фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.