EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники выиграли Европейскую олимпиаду по информатике

Российские школьники выиграли Европейскую олимпиаду по информатике

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Олимпиада Европы по информатике среди юниоров стала урожайной на медали для российских школьников, передаёт РИА «Новости». Они четыре раза получили титул чемпионов. В Министерстве просвещения отметили, что наша команда стала единственной, которой досталось больше одного золота.

У Рената Каримова из Татарстана — абсолютное первое место. Москвич Иван Пискарёв занял абсолютное третье место. Нашу страну также представляли московские школьники Дарья Грекова и Алексей Васильев. Их отобрали на турнир по итогам Всероссийской олимпиады по информатике.

Местом проведения турнира стал румынский город Плоешти. Тем не менее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация заставила перевести олимпиаду в онлайн-формат, как и год назад.

Состязания объединяли два этапа. Участники должны были показать свои навыки по информатике и ИКТ, справившись с шестью алгоритмическими задачами.

В этом году за победу боролись почти сто десять человек не старше 2007 года рождения из трёх десятков стран. Эта цифра стала рекордом за всё время проведения турнира. Ещё более шестидесяти человек выступали вне конкурса: все страны получили возможность выставить вторую, дополнительную, команду. Отечественная команда также показала блестящий результат. Андрей Цой из Новосибирска получил эквивалент золотой медали, а остальные — эквиваленты серебряной медали.
Метки:
олимпиада, информатика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.