EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии начали создавать видеопрописи для русских школьников

В Эстонии начали создавать видеопрописи для русских школьников

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021

В русскоговорящих диаспорах проблема отсутствия навыка письма на родном языке у школьников возникла давно. Как правило, это решалось посещением школ воскресного дня. Однако в условиях затянувшейся пандемии возникли очевидные затруднения.

Возможным решением является создание видеопрописей. С помощью онлайн-ресурса, помощи родителей и учителей ребята смогут освоить навык письма удалённо.

Таллинский Институт Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» начал создавать подобный интернет-контент. Наблюдая за движениями руки учителя в видеоролике, ребята смогут тренироваться самостоятельно. Проект планируется завершить в ноябре 2021 года.

Метки:
грант, образование, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?