EN
 / Главная / Все новости / Русский мир стал реальностью для молодёжи Донбасса

Русский мир стал реальностью для молодёжи Донбасса

Алексей Селиванов, Севастополь
17.08.2021

В Севастополе при поддержке фонда «Русский мир» стартовал форум «Русская идея: Севастополь – Донбасс. Памяти Ф. М. Достоевского и В. И. Даля». Форум проходит на двух площадках – на территории православного прихода Святого Апостола Андрея Первозванного в посёлке Кача и на Казачьей заставе в крымских горах. Участие во встрече принимают более ста молодых людей из Луганска и их сверстники из Российской Федерации.

грант-севастополь170821-1.jpg

Мероприятия форума начались с церемонии возложения цветов к новой достопримечательности Севастополя – памятнику жертвам Гражданской войны, открытому к столетней годовщине Русского исхода армии генерала Петра Врангеля из Крыма. Участники форума посетили мемориал в Карантинной бухте, так как видят необходимость в восстановлении единства русской истории и осознают актуальность идейного наследия Русского зарубежья в деле возрождения России. Участников форума приветствовали председатель Общественной палаты Севастополя Сергей Потёмкин и помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв.

Форум «Русская идея. Севастополь – Донбасс» начался с вводной лекции о творческом и идейном наследии выдающихся русских писателей и мыслителей – Фёдора Достоевского и Владимира Даля, которую прочитал председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов.

грант-севастополь170821-3.jpg

Программа форума очень насыщенна – организаторы постарались дать участникам максимум знаний и впечатлений. Благодаря казакам Севастопольской пластунской сотни юноши и девушки имеют возможность обучаться верховой езде на Казачьей заставе. Вместе с опытными инструкторами из Русского обще-воинского союза они совершают пешие походы по Большой севастопольское тропе и пещерным городам Крыма. При помощи севастопольских общественников и администрации города организованы экскурсии в Херсонес и Инкерман. А представители Российского союза ветеранов Афганистана организовали для ребят военно-спортивные соревнования с кубками и призами.

Метки:
грант, ЛНР, молодёжь, Севастополь, патриотическое воспитание, история, русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.