EN
 / Главная / Все новости / Россия продлевает запрет на полёты в Танзанию и открывает сообщение с тремя странами

Россия продлевает запрет на полёты в Танзанию и открывает сообщение с тремя странами

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021


Полёты в Танзанию из России пока не возобновятся, сообщает РИА «Новости». Москва продлила ограничения на авиасообщения с африканской страной до 2 сентября.

Ограничения были введены Россией в середине апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и продлевались несколько раз.

В конце месяца снимается запрет на полёты в Чехию, Доминикану и Южную Корею. Также принято решения увеличить количество полётов в Венгрию, Египет, Киргизию, Таджикистан и на Кипр.

Как сообщал «Русский мир», Россия возобновила авиасообщение с египетскими курортами. С 9 августа по пять раз в неделю начали летать самолёты между Москвой и египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом на каждом направлении. О восстановлении в полном объёме авиасообщения между Россией и Египтом договорились лидеры двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси весной. Решение о возобновлении полётов оказалось возможным после того, как подошла к концу работа специалистов двух стран, направленная на обеспечение высоких стандартов авиационной безопасности в аэропортах Египта.

Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.