EN
 / Главная / Все новости / Заявки на премию #МЫВМЕСТЕ прислали из 45 стран

Заявки на премию #МЫВМЕСТЕ прислали из 45 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Более двадцати пяти тысяч заявок поступило организаторам международной премии #МЫВМЕСТЕ, сообщает сайт Росмолодёжи. Их прислали соискатели из 45 стран.

Активнее всего оказались претенденты в номинации «Волонтёры и НКО», также много заявок получают в категориях «Бизнес» и «Медиа». Премия #МЫВМЕСТЕ стала продолжением одноимённой акции взаимопомощи.

По словам Сергея Кириенко, который занимает пост первого заместителя главы Администрации Президента РФ, сформирован международный оргкомитет. Его главная задача — организовать сотрудничество с крупными общественными организациями волонтёров из-за рубежа.

Глава Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев рассказал, что победители получат свои награды в начале зимы. Торжественная церемония войдёт в программу Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Он стартует 1 декабря, традиционно его принимает Москва.

Сейчас проекты, предложенные на премию, находятся на оценке у экспертов. Полуфинальный этап состоится в рамках окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ в пяти регионах нашей страны.

Участники форума окажут и практическую помощь нуждающимися. Планируются выезды в приюты для животных, помощь библиотекам, пожилым людям, добрые уроки в школах. В ходе мероприятий деловой программы партнёры форума представят свои достижения и расскажут о социально полезной деятельности. Общий грантовый фонд премии достигает ста миллионов рублей.
Метки:
волонтёры, премия, Мы вместе

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.