EN

Более 80 молодёжных проектов поддержаны грантами на форуме «Территория смыслов»

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Пять тысяч человек присоединились к молодёжному форуму «Территория смыслов», сообщает ТАСС. В этом году форум работал в обоих форматах: как онлайн, так и очно. В течение каждой смены 350 молодых людей находились на площадке. Практически в два раза больше вместе с ними работали в онлайн-формате.

Как сообщал «Русский мир», в этом году состоялось пять тематических смен. Первой стала «Голос поколений», вторую посвятили проектам АНО «Россия — страна возможностей». Третья носила название «Работа в России». Темой четвёртой смены выбрали политику. Заключительную, пятую, назвали «Служение Отечеству».

По словам организаторов, следующий масштабный форум состоится в начале осени. Молодые креативные лидеры соберутся в Крыму, где пройдёт фестиваль «Таврида.АРТ». В программу войдёт форум «Россия — страна возможностей». Его участниками станут лауреаты, финалисты и победители проектов и конкурсов одноимённой платформы.

Традиционно молодые люди в рамках форума «Территория смыслов» могли принять участие в конкурсе на получение грантов, предназначенных для воплощения в жизнь их собственных проектов. Его проводит Росмолодёжь, сумма гранта может достичь полутора миллионов рублей. В этом году победителями грантового конкурса стали более восьмидесяти проектов. Общая сумма грантов достигла почти сорока миллионов рублей.
Метки:
Территория смыслов, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.