EN

Вузы России и Японии запустят совместную магистерскую программу

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Химический факультет Московского госуниверситета имени Ломоносова заявил о подготовке к подписанию соглашения о сотрудничестве с японским Институтом радиоактивности окружающей среды Университета Фукусимы. В рамках договорённости стороны намерены открыть магистерскую программу для обучения специалистов в сфере радиофармацевтической химии, сообщает портал «Атомная энергия».

Программа создаётся в рамках трёхстороннего соглашения, ранее российский вуз достиг договорённости об участии в проекте АО «Русатом Хэлскеа», который является единым интегратором в области здравоохранения в контуре Госкорпорации «Росатом».

В рамках магистерской программы, продолжительность которой составит два года, будет проводиться подготовка специалистов, обладающих знаниями в сфере радиохимического производства. Особенность программы в том, что выпускники будут обладать как научными, так и управленческими компетенциями.

Участники программы, показавшие высокие результаты в учёбе, получат работу на первом в России заводе по производству радиофармпрепаратов мирового уровня, проект реализует «Росатом». Сообщается, что завод позволит России занять иное место на международном рынке ядерной медицины.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.