EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Японии запустят совместную магистерскую программу

Вузы России и Японии запустят совместную магистерскую программу

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Химический факультет Московского госуниверситета имени Ломоносова заявил о подготовке к подписанию соглашения о сотрудничестве с японским Институтом радиоактивности окружающей среды Университета Фукусимы. В рамках договорённости стороны намерены открыть магистерскую программу для обучения специалистов в сфере радиофармацевтической химии, сообщает портал «Атомная энергия».

Программа создаётся в рамках трёхстороннего соглашения, ранее российский вуз достиг договорённости об участии в проекте АО «Русатом Хэлскеа», который является единым интегратором в области здравоохранения в контуре Госкорпорации «Росатом».

В рамках магистерской программы, продолжительность которой составит два года, будет проводиться подготовка специалистов, обладающих знаниями в сфере радиохимического производства. Особенность программы в том, что выпускники будут обладать как научными, так и управленческими компетенциями.

Участники программы, показавшие высокие результаты в учёбе, получат работу на первом в России заводе по производству радиофармпрепаратов мирового уровня, проект реализует «Росатом». Сообщается, что завод позволит России занять иное место на международном рынке ядерной медицины.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?