EN
 / Главная / Все новости / Минобороны: В Риге, Таллине и Варшаве работают центры подрывной пропаганды против РФ

Минобороны: В Риге, Таллине и Варшаве работают центры подрывной пропаганды против РФ

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


На Западе организованы специальные центры, где учат заниматься подрывной работой против России в медиаполе. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС. По его словам, эти центры действуют в эстонской, латвийской и польских столицах.

Уже давно, напомнил министр, информация стала одним из важнейших видов оружия. Он сообщил, что центр стратегии пропаганды действует в Риге, в других центрах также куют информационное оружие. Глава оборонного ведомства отметил, что затем оно внедряется в российское информационное пространство и широко распространяется.

Именно эти центры становятся местом, где рождаются многие слухи, от которых исходят «не самые лучшие ароматы», добавил политик.

В нашей стране, подчеркнул Сергей Шойгу, подготовкой специалистов по информационным атакам не занимаются. Генерал объяснил, что на Западе наблюдают за социальными сетями, за другими информационными площадками, чтобы обнаружить пользователей, которые не пишут «ничего хорошего». Потом их приглашают на работу, выделяют им стипендии. Подобный принцип применяется не единично, такие люди «штампуются» постоянно.

Сергей Шойгу заметил, что в Минобороны не оставляют без внимания информационную повестку. Так, при министерстве создана газета «Красная Звезда», работают телеканал «Звезда» и радио «Звезда».
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.