EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук назвал историческое единство русских и украинцев залогом будущих успехов

Виктор Медведчук назвал историческое единство русских и украинцев залогом будущих успехов

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» даёт жёсткую, но правдивую оценку общей истории двух стран, считает глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. Его комментарий к статье опубликован на сайте ОПЗЖ.

Политик обращает внимание на три изъяна украинской государственности, на которые указал российский президент.

Во-первых, стремление современных властей построить мононациональное государство — при том, что, по данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в стране живут представители свыше 130 национальностей. Такая политика не способна объединить страну, а антироссийский курс не выгоден украинскому народу, убеждён автор комментария.

Во-вторых, выйдя из состава СССР, Украина рискует своими территориальными границами. Виктор Медведчук напоминает, что УССР существовала именно как многонациональная республика, а вовсе не была «колонией», как пытаются сейчас представить. А разорвав в 2018 году договор о дружбе с Россией, украинские власти свели на нет все возможности найти компромисс по ситуации в Донбассе.

В-третьих, неграмотное управление превратило Украину из процветающей республики в одну из беднейших стран Европы. Разорвав связи с Россией, Киев не наладил их должным образом с западными государствами.

Виктор Медведчук назвал «ложью» утверждения о том, что украинское государство может достичь процветания только как «анти-Россия» — в борьбе с русским языком и культурой, с российской экономикой. Он уверен, что будущее Украины за построением мультикультурного государства, а не за попыткой колонизировать свои же территории.

Политик назвал украинцев и русских братскими народами, которые «веками добивались величайших побед, когда шли рука об руку». Он призвал строить свободную и справедливую державу, а не национальную резервацию. По его словам, историческое единство русских и украинцев, их более чем тысячелетняя совместная история заложили прочный фундамент успешного будущего двух народов.
Метки:
Виктор Медведчук, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.